Upgrade X8 Eclair 2.1 ke Gingerbread 2.3.7

Posted: 22 Februari 2013 in Android

sDoMo

Di posting kali ini saya akan share tentang Cara Upgrade Sony Ericsson Xperia X8 & W8 to Gingerbread 2.3.7 Dulu saya sempet nggak percaya sih kalau Xperia X8 bisa di upgrade sampai ke Gingerbread, tetapi dugaan saya itu salah justru denger-denger untuk sekarang ini sudah sampai ke versi Gingerbread 2.3.7 wow menakjubkan.
Tapi bagi sobat yang punya SE Xperia X8 gak ada salahnya buat coba upgrade ke Gingerbread 2.3.7. Dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini :

Sebelum masuk ke proses instal rom gingerbread, Root dulu Xperia X8 kamu bisa dilihat tutorialnya disitu.  Jika sudah di root  Kemudian instal xRecovery baca tutorialnya disiniJika Sudah mari kita masuk ke tahap Instal Rom gingerbread 2.3.7. pilih versi terserah anda,tapi hanya versi GinggerDx v023 yg telah di coba & hasilnya sangat stabil.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Pertama download Firmware 2.3.7 gingerbread rom di sini 
  2. Jika sudah selesai downloadnya..lalu namakan file tersebut dengan “update.zip”.
  3. Copy file “update.zip” tersebut dan letakkan dalam sd card (luar folder, jangan di dalam folder).
  4. Restart phone kamu klik tombol “BACK” berkali-kali saat muncul bacaan “sony ericsson” untuk masuk ke dalam XRecovery.
  5. Tombol tengah untuk pilih,tombol volume untuk keatas & bawah,tombol back untuk kembali.
  6. Pilih wipe data factory reset & wipe chache juga baru pilih install update.zip from sd card Tunggu hingga selesai…
  7. Bila sudah selesai pastikan XReovery kamu sudah di full wipe factory reset & wife dalvik cache juga.
  8. Baru Reboot phone kamu atau bila selesai mungkin xperia kamu akan restart sendiri..abaikan saja.
  9. Selesai dan selamat mencoba..
Iklan
Komentar
  1. jerry berkata:

    minta ilmunya gan…
    x8 saya
    baseband
    M76XX-TSNCJOLYM-53404006
    firmware
    2.1 update 1
    bisa gak untuk di upgrade ke 2.3..
    caranya gimana..
    terimah kasih

  2. rezqi berkata:

    gak ada penjelasan jika android gagal upgrade / bootloop gan. biar sekalian jaga” gitu.

  3. risky berkata:

    klo install CWM gmana gan?

  4. Rere Uchiha berkata:

    gg pkek karnel ni bro?

  5. chiko berkata:

    kalo data kaya catatan, phone book, Dll, ilang gak gan ?
    apa musti di back up dulu ?
    punya ane eclair, W8 ampir mirip X8

  6. Fajar Andhika berkata:

    klo cm untuk reset nya gmn gan caranya??
    hp saya terkunci,lupa pasword . .
    mau tak reset tp ga tau caranya . .
    mohon pencerahannya gan . .

  7. deddy shobikh berkata:

    mau tanya gan
    setelah selesai di instal, waktu reboot butuh berapa lama? punya saya malah ga bisa reboot alias hang (cuma keluar tulisan sony ericckson ja)
    aku pake update ginger v023

  8. ucill berkata:

    rekomendasi nya rom yg mana gan?? kan bnyak tuh. takutnya bootlop

  9. Novita berkata:

    setelah di upgrade ke GB 2.3.7 apakah ttp bisa buka market (playstore), dan bisa internetan?
    soalnya temen ane udah di upgrade ke JB jadi g bisa buka market sama g bisa internetan..

  10. fayakun berkata:

    bos punya ane g bisa di root… waktu tekan tombol root muncul ”not find online device, please anable debuging’

    padahal udah mode debug… tolong solusinya gan pliss

  11. ydhyn berkata:

    khook saya instal v023 malah gagal ., ini gimana >????

  12. Amicuuu berkata:

    Pilih wipe data factory reset & wipe chache juga baru pilih install update.zip from sd card Tunggu hingga selesai…

    ini punya saya
    -factory reset (full wipe)
    -wipe chace partition

    itu yg mana dulu gan?? mksih

  13. Priyo Parker berkata:

    Thank’s,,, gan info’y,, good 🙂

  14. Fiqih Sunnah berkata:

    Gan, pas saya coba install, tulisan sony ericson keluar terus apa gagal ya?

    Celakanya saya belum beckup ke pc companion. BGmana ya gan ? Mohon sarannya.

  15. Fikri Fadli berkata:

    Saya juga kejadian seperti agan diatas. Tolg solusinya gan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s